• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Ingrédients liquides:
  • fruit (exemples:1 orange entière ou 2 bananes ou encore 1 tasse de baies...)
  • 1/2 tasse jus ou eau (varie selon le fruit choisi, exemple: jus d'orange)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse beurre fondu (peut être remplacé par 1/3 tasse d'huile végétale)
Ingrédients secs:
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients liquides dans un mixeurs et mélanger. Si vous désirez, vous pouvez le faire à la mains, mais pour certains fruits c'est plus facile ainsi, exemple l'orange qui doit être entière. Mettre le mélange liquide dans un grand bol.

Étape 2

Mélanger, dans un bol à part, les ingrédients secs.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs dans le mélange liquide, petit à petit, à l'aide d'un malaxeur.

Étape 4

Mettre les chipits et mélanger à la cuillère de bois (ou spatule).

Étape 5

Mettre les muffins dans les moules.

Étape 6

Mettre au four environ 15 minutes à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez, vous pouvez faire un gateau avec le même mélange, il faut seulement augmenter le temps de cuisson. D'ailleur pour savoir s'ils sont prêt, comme tous les muffins ou gateaux, il suffit de piquer avec un cure-dent ou la fourchette.

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