Auteur : Marie-Claude

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3/4 tasses fruits en purée au choix
  • 3/4 tasses jus de fruits ou lait
  • 1 tasse fruit en morceaux
  • 3 cuillères à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'œuf, la cassonade, la purée de fruit et le jus ou lait.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 6

Ajouter les fruits en morceaux et mélanger.

Étape 7

Verser dans des moules à muffins garnis de moules en papier (préférablement en papier parchemin) et cuire environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Les variantes sont infinies avec les fruits de votre choix pour avoir des muffins à votre goût. Exemples de combinaisons : Purée de fraises (fraises passées au mélangeur), lait et bleuets entiers; purée de poires, jus de pomme et morceaux de pommes; compote de pommes non sucrée du commerce, jus de pomme et raisins, raisins secs... Amusez-vous!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux fruits

Se connecter

S'inscrire