Muffins aux fraises exquis

Auteur : Kate07

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 1/3 tasses farine tout usage
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse cassonade bien tassée
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse fraises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 1 tasse lait écrémé
  • 1/3 tasse yogourt à la vanille
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Vaporiser un moule de 12 muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte. Incorporer les fraises coupées en 4. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol plus petit, mélanger délicatement à l'aide d'un fouet le lait, le yogourt, l'oeuf et la vanille.

Étape 5

Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Remuer jusqu'à humecter les ingrédients secs.

Étape 6

Répartir la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux 2/3.

Étape 7

Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher, environ 20 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

C'est le temps des fraises et ma famille adore ces muffins. Ils se congèlent jusqu'à un mois.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux fraises exquis

Se connecter

S'inscrire