Muffins aux dattes, carottes et raisins

Auteur : MamieA

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses eau ou jus d'orange
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse dattes dénoyautées
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses carottes coupées en cubes
  • 1/4 tasse margarine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un chaudron, mettre l'eau (ou le jus d'orange), les dattes et les carottes. Porter à ébullition et laisser cuire 4 minutes. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Étape 4

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, puis ajouter graduellement la cassonade, la mélasse, la vanille et la margarine.

Étape 5

Passer le mélange de dattes et de carottes (avec le liquide) au mélangeur pour obtenir une purée légèrement grumeleuse.

Étape 6

Ajouter le mélange de dattes aux ingrédients humides. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 8

Ajouter les raisins secs au mélange. Bien mélanger.

Étape 9

Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux dattes, carottes et raisins

Se connecter

S'inscrire