Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Didix

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 2 tasses courgettes râpées
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé gingembre frais moulu
  • 2 cuillères à table zestes d'oranges (facultatif)
  • 1 tasse raisins secs
  • 1 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger les courgettes avec le gruau et laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le sucre, les oeufs, l'huile et la vanille. Brasser. Ajouter les épices et mélanger avec les courgettes et le gruau.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate, poudre à pâte, cannelle).

Étape 5

Ajouter le zeste d'orange, le gingembre frais, les raisins secs et les noix.

Étape 6

Déposer dans des moules à muffins.

Étape 7

Cuire environ 20 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir et garnir avec du Nutella ou autre glaçage.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les zucchinis par des carottes.

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Recettes

Muffins aux courgettes (zucchinis)

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