Muffins aux courgettes et chocolat

Auteur : Josée Landriault

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Audrey

Ingrédients

Glaçage au beurre et chocolat :
  • 3 cuillères à table lait
  • 1/4 tasse cacao
  • 2 tasses sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse beurre ramolli
Muffins :
  • 1 cuillère à thé soda à pâte (bicarbonate de soude)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 tasses farine
  • 1/4 tasse chocolat
  • 3/4 tasses noix hachées
  • 2 tasses courgettes non pelées et râpées
  • 1 tasse huile
  • 1 3/4 tasse cassonade
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un bol mélanger la farine, poudre à pâte, soda et sel. Réservez.

Étape 3

Dans un grand bol à l'aide d'un batteur battre les oeufs et cassonade pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Étape 4

Ajouter l'huile et le chocolat.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs à la main.

Étape 6

Ajouter les courgettes et les noix et mélanger.

Étape 7

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes.

Étape 8

Glaçage au beurre et chocolat: Dans un bol battre le beurre en crème. Ajouter la vanille ramolli et le sel en battant.

Étape 9

Dans un autre bol mélanger le sucre à glacer et le cacao. Ajouter les ingrédients secs au mélange du beurre en alternants avec le lait.

Étape 10

Battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et facile à étendre. Ajouter du lait au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qu'ils veulent avoir des muffins qui ne collent pas utiliser les moules à muffins en silicone.

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