Muffins aux courgettes et au chocolat

Muffins aux courgettes et au chocolat Auteur : Karine s

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 2 oz chocolat mi-sucré
  • 500 mL farine
  • 5 mL poudre à pâte
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL sel
  • 3 oeufs
  • 425 mL cassonade tassée
  • 250 mL huile végétale
  • 500 mL (environ deux petites) courgettes râpées (non pelées)
  • 190 mL pacanes ou noix hachées finement (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte.

Étape 4

Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et épais dans un second bol.

Étape 5

Ajouter l'huile et le chocolat refroidi. Bien mélanger au mélange d'oeufs et cassonade.

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs (3ème étape) au même mélange. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter les courgettes et les noix, puis bien mélanger.

Étape 8

Verser le mélange dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3 (cela donne environ 18 muffins).

Étape 9

Cuire environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Recette idéale lorsqu'on n'aime pas le goût des courgettes! Ces muffins sont aussi très bons avec un glaçage au chocolat.

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