Muffins aux courges

Auteur : Mchristined

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 courge déjà cuite, environ 3 tasses
  • 2 tasses flocons d'avoine (gruau)
  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2 pincées sel
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Pour bien faire cuire votre courge, utilisez un plat en verre allant au four. Coupez votre courge en deux sur le sens de la longueur et enlevez les graines. Ensuite, déposez la courge (le côté chair vers le bas) dans le plat en verre et remplissez le fond avec de l'eau. Mettez au four à 350 °F environ 45 minutes (tout dépend de la grosseur de la courge). Quand la chair est bien tendre et orangée, c'est prêt.

Étape 2

Mélangez ensemble dans un bol tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

Étape 3

Dans un autre bol, mélangez ensemble tous les autres ingrédients : la courge (si c'est une grosse courge, utilisez seulement la moitié), les oeufs et l'huile.

Étape 4

Incorporez les deux mélanges. Brassez bien.

Étape 5

Versez le mélange dans des moules à muffins (donne environ 20 muffins).

Étape 6

Cuisez à 350 °F pendant environ 15 à 20 minutes. Testez avec un cure-dent pour savoir si l'intérieur est bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Vous pourriez ajouter des noix, des pépites de chocolat ou encore des raisins secs.

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