Auteur : Melina31

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché très finement
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 clémentines (zestes et jus)
  • 2/3 tasses lait
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse miel liquide
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 3 cuillères à table beurre fondu
  • 1 tasse ou plus chocolat mi-sucré en grains

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger les ingrédients liquides et le zeste des clémentines.

Étape 2

Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs, sauf le chocolat, et faire un puits au centre.

Étape 3

Verser les ingrédients liquides au centre du puits et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, sans plus.

Étape 4

Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.

Étape 5

Remplir les moules aux 3/4 et cuire à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Je vous déconseille le gingembre séché, mais si vous l'utilisez, réduisez la quantité de moitié ou optez plutôt pour 1 c. à thé de cannelle moulue. J'utilise souvent les cubes de gingembre surgelés, mais je ne crois pas qu'ils soient disponibles partout. Comme c'est un peu moins goûteux, je mets 4 cubes de 1 c. à thé chacun.

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Recettes

Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir

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