Muffins aux cerises et au chocolat

Muffins aux cerises et au chocolat 7 jours

Auteur : 7 jours

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs (à la température ambiante)
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 250 mL (1 tasse) babeurre
  • 425 mL (1 3/4 tasse) farine tout usage
  • 160 mL (2/3 tasse) poudre de cacao non sucrée
  • 300 mL (1 1/4 tasse) sucre doré (ou cassonade dorée)
  • 5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 125 mL (1/2 tasse) chocolats noirs grossièrement haché
  • 250 mL (1 tasse) cerises dénoyautées en petits morceaux

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). À l’aide d’un malaxeur, battre les œufs avec le beurre. Ajouter le babeurre et battre pendant 1 minute.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre de cacao, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en battant à basse vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Ajouter le chocolat et les cerises en mélangeant à l’aide d’une spatule. Remplir les moules à muffins et faire cuire au centre du four environ 20 minutes (vérifier la cuisson avec une brochette de bois).

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