Muffins aux céréales de son

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 48 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 1/2 tasses cassonade
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 3/4 tasses compote de pommes
  • 5 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 5 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 3 tasses céréales Bran Flakes
  • 2 tasses céréales All-Bran
  • 2 tasses dattes en morceaux
  • 4 tasses beurre de beurre
  • 4 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble les oeufs, l'huile végétale, la compote de pommes, le lait de beurre, le vinaigre et l'essence de vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la cassonade, la farine tout-usage, le sel, le bicarbonate de soude et les dattes.

Étape 4

Incorporer le mélange humide au mélange sec. Ne pas battre au mélangeur électrique. Humecter les ingrédients secs.

Étape 5

Ajouter les céréales. Mélanger.

Étape 6

Déposer dans des moules à muffin.

Étape 7

Cuire dans le four chaud à 375°F (180°C) environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le lait de beurre est un lait fermenté qui ajoute une texture moelleuse aux produits de boulangerie. Le remplacer par un autre produit modifiera la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux céréales de son

Se connecter

S'inscrire