Auteur : Xela91

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 0,75 tasse gruau nature
  • 0,33 tasse huile d'olive
  • 0,33 tasse mélasse
  • 0,5 tasse sucre
  • 1,5 tasse lait
  • 1 tasse carotte râpée
  • 1 tasse raisin sec ou dattes hachées
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café cannelle moulue
  • 1 cuillère à café muscade
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

Étape 2

Mélanger ensemble la farine et le gruau. Ajouter le lait, la mélasse, le sucre et l'huile. Mélanger.

Étape 3

Ajouter les carottes râpées, les noix (facultatif), les raisins secs, le sel, la poudre à pâte et les épices. Bien brasser.

Étape 4

Beurrer légèrement des moules à muffins et verser le mélange aux trois quarts.

Étape 5

Cuire environ 20 minutes à 180 °C (375 °F), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délicieuse recette santé que tout le monde va adorer! Parfait pour une collation santé et pour la boîte à lunch.

Partage X
Recettes

Muffins aux carottes santé

Se connecter

S'inscrire