• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mélange A :
  • 3 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à table sucralose (Splenda) ou de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à table lait
Mélange B :
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
Mélange C :
  • 1 1/2 tasse carotte râpées bien tassées
  • 1/2 tasse fruit séchés (canneberges, raisins ou abricots hachés)
  • 1/4 tasse noix de Grenoble en morceaux (facultatif)

Préparation

Étape 1

Au malaxeur, mélanger tous les ingrédients en A à vitesse moyenne.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients en B et incorporer au mélange A avec une spatule.

Étape 3

Finalement, ajouter les ingrédients en C.

Étape 4

Mettre dans six (6) gros moules à muffins et faire cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en sorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange pourrait vous sembler contenir trop de carottes comparativement à la pâte mais soyez confiants! Si vous aimez les muffins très sucrés, je ne vous recommande pas ces muffins. Ils sont beaucoup plus de type "déjeuner" que "dessert".

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Muffins aux carottes et fruits séchés

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