Muffins aux carottes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse farine de sarrasin
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse compote de pommes
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 tasse carotte râpées
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la compote de pommes et les flocons d'avoine.

Étape 2

Dans une autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeuf, compote et flocons d'avoine. Ajouter le lait et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les carottes râpées et les noix de Grenoble. Mélanger à nouveau.

Étape 5

Verser dans des moules à muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes et ensuite 5 minutes à 375 °F (190 °C).

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux carottes

Se connecter

S'inscrire