Auteur : Diana V.

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 tasses crème 35% à fouetter
  • 0,5 tasse sucre
  • 0,5 tasse jus de carottes
Gâteau :
  • 0,5 tasse graine de lin moulues
  • 1 tasse farine non blanchie
  • 0,5 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 2 cuillères à café bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1,5 tasse lait 2%
  • 1 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café vanille
  • 3 tasses carottes râpées (ou 3 grosses carottes râpées)
  • 1 tasse céréale All-Bran Buds moulues
  • 0,75 tasse jus de carottes

Préparation

Étape 1

Gâteau : dans un petit bol, mettre 1 tasse de céréales All-Bran buds moulues et verser le jus de carottes. Mélanger pour bien imbiber les céréales afin qu'elles gonflent.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 ºF.

Étape 3

Dans un moyen bol, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mélanger avec un fouet pour faire aérer le mélange.

Étape 4

Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, l'huile et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne d'une couleur jaune pâle et que le volume double.

Étape 5

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter 1 1/2 tasse de lait et les carottes râpées, ainsi que le mélange de céréales.

Étape 6

Cuire au four 45 minutes. Insérer un cure-dent (ou un couteau) pour s'assurer de la cuisson. S'il en ressort propre, sortir la préparation du four; sinon laisser 5 minutes de plus.

Étape 7

Laisser refroidir 5 minutes dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille de refroidissement.

Étape 8

Glaçage : dans un grand bol, battre à haute intensité la crème avec le jus de carottes et le sucre, jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est très moelleux et délicieux. Vous adorerez! Vous pouvez aussi faire le glaçage avec du fromage à la crème du type ''Philadelphia'' : 400 g fromage à la crème à température pièce (très important), 2 1/2 tasses sucre à glacer, 1 c. à thé vanille, 3 c. à soupe Bailey's (ou plus selon votre goût). Battre jusqu'à homogénéité de la crème (environ 10 minutes).

Partage X
Recettes

Muffins aux carottes

Se connecter

S'inscrire