Muffins aux canneberges

Auteur : Stéphane Lécuyer

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 3/4 tasses son de blé
  • 1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • 1 1/2 tasse sauce aux canneberges et à l'orange

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, le son de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le yogourt et la sauce aux canneberges. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation humide. Mélanger très doucement pour que l'appareil soit homogène.

Étape 2

Cuire 20 à 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque sous une légère pression du doigt, ils reprennent leur forme.

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