Auteur : genevieve andre

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse lait 2%
  • 1/4 tasse huile de canola ou de sauce aux pommes non sucrée
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse brisures de chocolat semi-sucré
  • sucre à glacer pour garnir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un moule de 12 muffins d'enduit végétal ou garnir de coupes en papier. Réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et la poudre à pâte.

Étape 3

Dans un petit bol, battre à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs, l'oeuf, le lait, l'huile (ou la sauce aux pommes) et la vanille.

Étape 4

Verser ce mélange sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Ne pas trop mélanger. Incorporer 1/3 de tasse (75 ml) de brisures de chocolat.

Étape 5

Répartir la pâte dans les moules en remplissant aux deux tiers. Parsemer du reste de brisures de chocolat.

Étape 6

Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient dorés, environ 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Laisser complètement refroidir et parsemer de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

Comme variante, vous pouvez faire un gâteau aux brisures de chocolat en prenant un moule à gâteau de 9 po (23 cm). Ces muffins se savourent à tout moment de la journée, mon fils de 13 ans les adore.

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Muffins aux brisures de chocolat

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