Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse bleuets séchés
  • 1/2 tasse jus de fruit (canneberges, raisins, pomme, grenade, etc.)
  • 1/2 tasse yogourt à la vanille
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1 tasse gruau à cuisson rapide, non cuit
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Mettre les bleuets séchés dans un petit bol et y verser le jus de fruits pour les couvrir. Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 3

Dans un autre petit bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante (le yogourt gonflera légèrement).

Étape 4

Pendant ce temps, mélanger le gruau, la farine, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol.

Étape 5

Dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf. Y ajouter l'huile, le yogourt réservé et le jus de fruits obtenu en égouttant les bleuets.

Étape 6

Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs en brassant juste assez pour humecter. Incorporer les bleuets réhydratés et brasser délicatement.

Étape 7

Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

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Muffins aux bleuets séchés

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