- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les bleuets séchés dans un petit bol et y verser le jus de fruits pour les couvrir. Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Étape 2
Préchauffer le four à 375 °F.
Étape 3
Dans un autre petit bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante (le yogourt gonflera légèrement).
Étape 4
Pendant ce temps, mélanger le gruau, la farine, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol.
Étape 5
Dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf. Y ajouter l'huile, le yogourt réservé et le jus de fruits obtenu en égouttant les bleuets.
Étape 6
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs en brassant juste assez pour humecter. Incorporer les bleuets réhydratés et brasser délicatement.
Étape 7
Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de démouler et de laisser refroidir complètement.