Muffins aux bleuets et aux amandes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/3 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse huile d'amande
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 tasse amandes tranchées grillées
  • 1 tasse bleuets frais ou congelés

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, l'huile d'amande et l'extrait d'amande, et les ajouter aux ingrédients secs, puis mélanger seulement jusqu'à ce que le mélange soit humecté. Ajouter les amandes et les bleuets.

Étape 2

À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de moules en papier de 2 1/2 po. Faire cuire au four à 400°F (200°C) sur la grille du haut pendant 20 à 25 minutes.

Étape 3

Pour faire griller les amandes, les étaler sur une plaque à cuisson non graissée. Enfourner à 350°F (180°C) et laisser cuire pendant sept à dix minutes, ou jusqu'à ce que les amandes soient fragrantes. Retourner les amandes une ou deux fois pour qu'elles brunissent uniformément. Les amandes continueront à griller légèrement une fois sorties du four.

Note(s) de l'auteur :

Voici quelques combinaisons de saveurs délicieuses pour varier cette recette de base de muffin aux amandes. Muffins épicés aux cerises et aux amandes : Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de cannelle aux ingrédients secs. Incorporer 2/3 de tasse (150 ml) de cerises séchées hachées à la pâte en même temps que les amandes. Muffins aux abricots et aux amandes : Incorporer 1 tasse (250 ml) d'abricots séchés hachés à la pâte en même temps que les amandes. Muffins au citron et aux amandes : Incorporer 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron (partie jaune seulement) à la pâte en même temps que les amandes. Information nutritionnelle par portion : Calories : 225 Fibres : 2 g Matières grasses : 12 g Cholestérol : 21 mg Gras saturés : 1,5 g Sodium : 114 mg Gras mono-insaturés : 7,4 g Calcium : 125 mg Gras polyinsaturés : 2,2 g Magnésium : 43 mg Protéines : 5 g Potassium : 153 mg Glucides : 25 g Vitamine E : 2,5 mg* *Équivalent total en alpha-tocophérol. Consultez le site "http://www.almondboard.com" pour obtenir d'autres recettes.

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