Muffins aux bleuets

Auteur : Mandi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mandi

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée clous de girofle
  • 1 pincée cannelle
  • 4 cuillères à table huile
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 tasse bleuets frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Beurrer ou mettre des papiers à moule à muffins dans un moule pour 6 gros muffins.

Étape 3

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.

Étape 4

Dans un autre bol, battre l'huile, l'oeuf, le lait, l'essence et le sirop.

Étape 5

Mettre le mélange d'ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélanger délicatement.

Étape 6

Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Verser dans les moules aux 3/4.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F pendant environ 18-20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Moi, ça me donne 5 muffins. Si vous aimez quand ça goûte beaucoup les épices, vous pouvez mettre plus de clou de girofle et de cannelle.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bleuets

Se connecter

S'inscrire