Muffins aux bleuets

Auteur : Thierry Périard-Fournier

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses gruau à cuisson rapide
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses lait
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse bleuets
  • 2 cuillères à thé sucre ou Splenda
  • 1/4 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Dans un grand bol, mélanger le gruau, l'oeuf, l'huile et le lait, puis laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade et la cassonade.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide en pliant, de façon à bien humecter les ingrédients secs.

Étape 4

Incorporer les bleuets en pliant et verser le mélange dans des moules à muffins graissés.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle, puis saupoudrer sur les muffins.

Étape 6

Cuire les muffins au four pendant 18 minutes.

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