Muffins aux bananes superchocolatés

Auteur : Karin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse banane mûres ecrasées (3 bananes environ)
  • 1 paquet pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °F).

Étape 2

Fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf. Incorporer les bananes et la moitié des grains de chocolat.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Étape 4

Incorporer au premier mélange en remuant.

Étape 5

Mélanger juste assez pour humecter.

Étape 6

Repartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés.

Étape 7

Parsemer du reste des grains de chocolat.

Étape 8

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

L'essayer, c'est l'adopter!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes superchocolatés

Se connecter

S'inscrire