• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse banane mûres écrasées
  • 1 paquet pépites de chocolat sucré ou mi-sucré (au choix)
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf. Incorporer les bananes et la moitié des grains de chocolat.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer au premier mélange en remuant juste assez pour humecter.

Étape 4

Répartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés (ou moules en papier). Parsemer le reste des grains de chocolat sur les muffins.

Étape 5

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette de Baker's; Le chocolat à son meilleur, à laquelle j'ai fait quelques ajouts personnels.

Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés et lorsque l'on peut insérer un cure-dent à l'intérieur et qu'il en ressort sec.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes super chocolatés (rapides et faciles)

Se connecter

S'inscrire