• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade ou sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 banane bien écrasée
  • 3/4 tasses dattes hachées
  • 1/2 orange avec la pelure

Préparation

Étape 1

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Étape 2

Ajouter les oeufs et les bananes. Bien battre.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs et les dattes.

Étape 4

Passer l'orange au hachoir avec la pelure pour en faire une purée. Ajouter un peu d'eau pour faciliter l'opération.

Étape 5

Mélanger les flocons d'avoine et l'eau bouillante. Le faire à la dernière minute pour ne pas que le mélange prenne en pain.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs, l'orange et le mélange de flocons d'avoine au premier mélange de beurre, sucre, oeufs et bananes. Mélanger avec une spatule pour bien humecter les ingrédients.

Étape 7

Verser la pâte dans des gros moules à muffins ou deux moules à pain.

Étape 8

Faire cuire au four à 350°F. Pendant environ 25 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes, oranges et dattes

Se connecter

S'inscrire