Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Larababe10

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse céréale au son 100% (100% Bran ou All Bran)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse cassonade bien tassé
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 2 oeufs (large ou extra-large)
  • 1 tasse banane mures bien écrasées (2-3 médium)
  • 175 g yogourt nature
  • 1/3 tasse margarine ou beurre fondu

Préparation

Étape 1

Graisser un moule à 12 muffins ou placer des papiers à muffins (large) dans un moule.
Combiner toutes les ingrédients secs ainsi que les noix dans un grand bol et mettre de côté.

Étape 2

Battre les oeufs dans un petit bol avec une fourchette. Mélanger les bananes, yogourt et la margarine.

Étape 3

Mélangez les bananes aux ingrédients sec et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange humide.

Étape 4

Remplir les moules à muffin généreusement. Mettre dans un four préchauffé de 400°F pour 20-25 minutes. Les muffins sont bien dorés.

Étape 5

Les enlever des moules après 10 minutes et laisser refroidir sur un rack. Garder dans un contenant hermétique. Ces muffins se congèlent très bien.

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Muffins aux bananes et yogourt

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