Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Auteur : Melina31

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Rachel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger la crème sure (ou le yogourt) avec le bicarbonate de soude dans un bol. Mettre de côté celui-ci.

Étape 2

Dans un bol, avec un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger de nouveau.

Étape 3

Écraser les bananes et ajouter celles-ci au mélange de crème sure (ou yogourt) et bicarbonate de soude.

Étape 4

Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange de beurre, sucre, oeuf et vanille. Bien mélanger. Ajouter le mélange de banane au mélange de farine. Bien mélanger à nouveau.

Étape 5

Ajouter les pépites de chocolat et bien remuer.

Étape 6

Bien répartir le mélange obtenu dans des moules à muffins. Le mélange devrait pouvoir se répartir dans un moule de 12 muffins. Faire cuire 20 minutes. Insérer un cure-dent, s'il ressort propre, les muffins sont prêts à être dégustés.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été inspirée d'une recette d'Antoine Sicotte, je l'ai tout simplement réinventée. Un vrai petit délice!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire