Muffins aux bananes et gruau

Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse miel
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2/3 tasses bananes en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d'érable et le gruau.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Ajouter la farine au mélange d'oeuf et gruau en alternant avec le lait.

Étape 4

Ajouter les bananes ou autres fruits.

Étape 5

Verser dans des moules à muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable. On peut remplacer les bananes par d'autres fruits. Excellents muffins, sucrés naturellement par du miel ou du sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et gruau

Se connecter

S'inscrire