Auteur : Napolitaine

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,13 cuillère à café muscade
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse banane en purée
  • 0,5 tasse yogourt nature
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 0,5 tasse datte en morceaux
  • 0,33 tasse amande tranchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients: farine, graines de lin, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les 4 ingrédients suivants: oeuf, bananes, yogourt nature (ou lait) et extrait de vanille.

Étape 4

Ajouter au mélange de bananes les dattes et les amandes. Mélanger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 6

Répartir dans des moules à muffin légèrement graissés et enfarinés.

Étape 7

Cuire au four pendant 20 ou 25 minutes à 350 °F (180 °C).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le yogourt nature par du lait.

Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et dattes

Se connecter

S'inscrire