Auteur : Napolitaine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvia

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé muscade
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse banane en purée
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse dattes en morceaux
  • 1/3 tasse amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients: farine, graines de lin, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les 4 ingrédients suivants: oeuf, bananes, yogourt nature (ou lait) et extrait de vanille.

Étape 4

Ajouter au mélange de bananes les dattes et les amandes. Mélanger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 6

Répartir dans des moules à muffin légèrement graissés et enfarinés.

Étape 7

Cuire au four pendant 20 ou 25 minutes à 350 °F (180 °C).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le yogourt nature par du lait.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et dattes

Se connecter

S'inscrire