Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 banane écrasée
  • 3 pots (111 g chacun) compote de pommes et pêches sans sucre ajouté
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse margarine
  • 3 cuillères à table lait
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses farine de blé ou d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un premier bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (les deux farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel).

Étape 2

Dans un deuxième bol, mélanger le reste des ingrédients (banane, compote, lait, vinaigre, sucre, margarine).

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à homogénéité, mais sans trop brasser. La pâte doit rester souple et légère.

Étape 4

Mettre le mélange dans les moules à muffins (peut donner entre 12 et 16 muffins). Cuire au four à 350 °F entre 16 et 20 minutes, tout dépendant du four et du nombre de muffins. Les muffins sont prêts lorsqu'un cure-dent ou un couteau en ressort sec.

Note(s) de l'auteur :

Si vous souhaitez que la compote soit plus présente au goût dans vos muffins, vous pouvez choisir une sorte plus aromatisée (pommes et bleuets, pommes et petits fruits, etc.). On peut aussi y ajouter des fruits secs, des noix ou des pépites de chocolat.

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Muffins aux bananes et compote

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