Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : mamiepopotte

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse sucre brun
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé café
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 1/2 tasse banane en purée
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les bananes écrasées, les oeufs, la vanille et le beurre.

Étape 3

Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.

Étape 4

Répartir la pâte dans les moules à muffins graissés. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes (commencer à regarder environ à 12 minutes, la température du four peut varier), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 5

Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir sur une grille.

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Muffins aux bananes et avoine

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