Muffins aux bananes et aux dattes (sans oeufs, lait, noix ni arachides)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.

Ingrédients

  • 250 mL farine non blanchie
  • 250 mL farine de blé entier
  • 80 mL cassonade
  • 5 mL poudre à pâte
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 80 mL margarine (sans produits laitiers)
  • 200 mL boisson de soya enrichie
  • 5 mL vinaigre
  • 2 bananes mûres, réduites en purée
  • 125 mL dattes séchées hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter la margarine avec la boisson de soya et le vinaigre. Ajouter la purée de bananes et les dattes séchées. Mélanger.

Étape 4

Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients solides.

Étape 5

Verser dans les moules à muffins. Faire cuire environ 40 minutes. Refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pourriez remplacer la boisson de soya par du tofu soyeux mou.

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