• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marysent

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement un moule à muffins antiadhésif ou le garnir de godets en papier.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'avoine et le lait de coco; laisser reposer 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer en fouettant le sucre, le miel, l'oeuf et le beurre dans le mélange de lait. Incorporer les bananes écrasées. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la pâte.

Étape 3

Déposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins. Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Pour mon mélange d'épices moulues, j'utilise 3 graines de cardamome, 1 clou de girofle, 2 grains de poivre du Mexique et un petit bâton de cannelle.

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Muffins aux bananes, épices et miel

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