Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marie-Andrée LeBlanc

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse banane mûres écrasées (environ 3)
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré ou plus, au goût
  • noix au goût
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf. Incorporer les bananes et les grains de chocolat.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer au premier mélange en remuant juste assez pour humecter.

Étape 4

Répartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés. Parsemer de sucre à la cannelle et de noix.

Étape 5

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes. Toujours vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes chocolatés

Se connecter

S'inscrire