Auteur : Grenouyl

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse farine blé entier
  • 1/2 tasse son de blé
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile
  • 1/4 tasse miel (ou sirop d'érable)
  • 1 tasse gruau
  • 3 bananes en purée (ou très bien écrasées)
  • 1/4 tasse lait
  • 1 banane en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un bol#1, mélanger, oeuf, huile, miel, gruau et bananes en purées.

Étape 3

Dans un autre bol#2, mélanger, farine blanche, blé entier, son de blé, soda, poudre à pâte et sel.

Étape 4

Ajouter bol#2 dans bol #1 en alternant avec le lait.

Étape 5

Ajouter les bananes en petits morceaux.

Étape 6

Verser dans des moules à muffins et cuire au four pendant 20-25 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes, blé entier et gruau

Se connecter

S'inscrire