Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Lucie Therrien

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse margarine (ou beurre)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 2 1/2 tasses farine blanche
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)
  • 1 tasse brisures de chocolat (facultatif)
  • 1/2 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Défaire les bananes et le sucre au malaxeur.

Étape 2

Ajouter les oeufs et la margarine.

Étape 3

Incorporer les épices et les ingrédients secs.

Étape 4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance légère.

Étape 5

Ajouter les ingrédients facultatifs et mélanger.

Étape 6

Verser dans 24 petits moules à gâteaux en papier.

Étape 7

Cuire 30 minutes à 350 °F au four à convection, qui permet une uniformité de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Les bananes trop mûres peuvent être mises au congélateur et utilisées pour cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes à Carole

Se connecter

S'inscrire