• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 bananes très mûres
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre fondu
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine
  • 5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Réduire les bananes en purée.

Étape 3

Ajouter le beurre, le sucre et le sel.

Étape 4

Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la vanille. Mélanger et réserver.

Étape 5

Tamiser les ingrédients secs. Les ajouter au mélange de bananes.

Étape 6

Tourner avec une cuillère de bois.

Étape 7

Faire cuire au four environ 15 à 20 minutes (piquer un cure-dent dans les muffins et s'il ressort propre, c'est que les muffins sont prêts).

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vos bananes deviennent noircies, mettez-les au congélateur. Ces bananes peuvent ensuite être décongelées et utilisées pour cette recette de muffins aux bananes. J'ai fait cette recette la première fois dans mon cours de mathématique de cinquième année! Maintenant, je suis au Cégep et je l'aime autant!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes

Se connecter

S'inscrire