Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 0,5 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 tasse gruau
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 0,25 tasse huile végétale
  • 0,5 tasse lait
  • 1 tasse banane en purée (environ 2 bananes moyennes)
  • 0,5 tasse noix ou pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.

Étape 3

Incorporer en remuant le gruau. Ajouter les ingrédients restants et remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.

Étape 4

Remplir des moules à muffins moyens à moitié. Cuire pendant 20 minutes.

Étape 5

Servir les muffins chauds à la sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire une version faible en gras de cette recette, remplacer l'huile végétale par de la compote de pommes. Omettre les noix hachées.

Partage X
Recettes

Muffins aux bananes

Se connecter

S'inscrire