Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 30 mL (2 c. à soupe) flocons d'avoine
  • 30 mL (2 c. à soupe) graines de citrouille grossièrement hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) arachides grossièrement hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre brun
Muffins :
  • 250 mL (1 tasse) farine tout usage
  • 175 mL (3/4 tasse) farine de blé entier
  • 300 mL (1 1/4 tasse) sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) poudre à pâte
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) cinq-épices chinoises
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 250 mL (1 tasse) purée de citrouilles en conserve non sucrée
  • 125 mL (1/2 tasse) huile d'arachide ou d'huile végétale
  • 75 mL (1/3 tasse) eau
  • 2 oeufs
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • 75 mL (1/3 tasse) beurre d'arachide

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez des moules à muffins. Mélangez les flocons d'avoine, les graines de citrouille, les arachides et le sucre brun dans un bol, puis réservez.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à pâte, la poudre aux cinq épices et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, mélangez la purée de citrouille, l'huile, l'eau, les œufs et la vanille. Ajoutez le beurre d'arachide.

Étape 4

Intégrez le mélange de farine à cette préparation et remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. La pâte doit être bien épaisse.

Étape 5

Déposez la pâte à l'aide d'une cuillère dans les moules et parsemez de garniture.

Étape 6

Faites cuire les muffins pendant environ 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis démoulez et déposez sur une grille afin qu'ils puissent refroidir complètement.

Partage X
Recettes

Muffins aux arachides et à la citrouille aux cinq épices

Se connecter

S'inscrire