Auteur : Caroline Gravel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Avengeline

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine tout usage (ou tamisée)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses framboises et fraises fraîches ou congelées
  • 1 cuillère à thé sucre (Splenda, granulé ou autre)

Préparation

Étape 1

Mettre le four à 400 °F ou 350 °F s'il a tendance à chauffer beaucoup.

Étape 2

Mettre le gruau dans le yogourt, juste pour l'enrober et l'humecter un peu.

Étape 3

Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre pour mélanger bien le tout.

Étape 4

Tamiser la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.

Étape 5

Verser le sucre sur les framboises et fraises délicatement, de manière à les enrober.

Étape 6

Ajouter au premier mélange les ingrédients secs, puis bien mélanger.

Étape 7

Déposer les framboises délicatement, de manière à les incorporer au mélange sans les mettre en purée.

Étape 8

Verser dans les moules à muffins aux 3/4 des moules. Mettre au four et cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du centre des muffins.

Note(s) de l'auteur :

Je crois que plusieurs autres fruits pourraient être bons. Pour ce qui est de la quantité de fruits, des fois j'en mets un peu plus.

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Recettes

Muffins au yogourt, framboises et fraises

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