Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mireille 10

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse yogourt aux fruits (au choix)
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges râpé
  • 1 1/4 tasse bleuet (ou autres petits fruits) frais ou surgelés bien égouttés

Préparation

Étape 1

Mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Étape 2

Ajouter le beurre et travailler avec le couteau jusqu'à l'apparence d'une fine chapelure.

Étape 3

Mélanger dans un petit bol les oeufs, le zeste d'orange et le yogourt, puis ajouter d'un seul trait au premier mélange. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Répartir également dans 12 grands moules à muffins. Cuire à 400 °F pendant 20 minutes au centre du four.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au yogourt et bleuets (petits fruits)

Se connecter

S'inscrire