• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse miel liquide
  • 1 1/2 tasse céréale de son
  • 1 tasse raisins secs ou dattes hachées
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Garnir de coupes en papier 12 gros moules à muffins

Étape 2

Mélanger le lait et le jus de citron dans un petit bol et mettre de côté.

Étape 3

Battre l'oeuf dans un grand bol et y incorporer l'huile, le miel et le lait sûri. Ajouter les céréales, les raisins secs ou les dattes et mettre de côté.

Étape 4

Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle dans un autre bol.

Étape 5

Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.

Étape 6

Déposer dans les moules, en remplissant jusqu'au bord.

Étape 7

Cuire au four à 350°F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.

Étape 8

Laissez les muffins refroidir pour qu'il se démoule mieux. Vous pouvez les faire réchauffer au micro-ondes par la suite. C'est bien meilleur.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle bien.

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Muffins au son et au miel

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