Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 300 g tofu soyeux dessert à saveur de caramel à l'érable (Sunrise)
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse son d'avoine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le son d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel avec une fourchette.

Étape 2

Au batteur électrique, mélanger le sirop d'érable avec le tofu soyeux jusqu'à obtenir un mélange le plus homogène possible.

Étape 3

Incorporer l'huile, puis les oeufs et finalement l'eau. Bien mélanger tous les ingrédients humides ensemble avant d'ajouter les ingrédients secs.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les canneberges séchées et mélanger doucement à la cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 minutes. La recette donne 18 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Le tofu soyeux dessert Sunrise contient déjà un peu sucre et une saveur d'érable. Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser le tofu dessert à saveur originale ou à saveur de crème anglaise. Ces muffins sont sains et nutritifs, et ils ne goûtent pas le tofu. De plus, ils ne contiennent pas de produits laitiers.

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Muffins au son d'avoine et au tofu

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