Muffins au son, aux canneberges, au citron et à la noix de coco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse céréale All-Bran* Original
  • 1 tasse lait 1%
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cassonade légèrement tassée
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à thé zeste de citron râpé
  • 1 tasse canneberges congelées (non décongelées), hachées grossièrement
  • 1/3 tasse noix de coco sucrée râpée

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

Étape 3

Ajouter les oeufs, l'huile, le jus de citron et le zeste au mélange de céréales. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les canneberges et la noix de coco.

Étape 4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.

Étape 5

Cuire à 400°F (200°C) 18 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Note(s) de l'auteur :

En règle générale, les muffins se conservent bien au congélateur pour consommation ultérieure. Si vous préparez plusieurs recettes en même temps, il vous en restera tout plein pour décongeler au besoin - pour le petit déjeuner, les collations entre les repas ou les boîtes à lunch.

Information nutritionnelle par muffin : 180 calories, 4 g de protéines, 27 g de glucides, 7 g de lipides, 4 g de fibres alimentaires.

© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

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