Muffins au son, aux bleuets, à l'orange et au yogourt

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le yogourt, le jus et le zeste. Laisser reposer 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 3

Ajouter les oeufs et l'huile au mélange de céréales. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer délicatement les bleuets.

Étape 4

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.

Étape 5

Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de yogourt utilisée dans cette recette est équivalente à la quantité contenue dans de nombreux contenants individuels (175 g) de yogourt. Avec toutes les sortes de yogourts aux fruits qui existent, vous pourrez donner à ces muffins une touche différente chaque fois que vous les préparerez. Information nutritionnelle par muffin : 170 calories, 4 g de protéines, 27 g de glucides, 6 g de lipides, 4 g de fibres alimentaires. *© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

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