Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Cuitcuit

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL sel
  • 1/4 tasse compote de pommes
  • 30 mL beurre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse mélasse ou miel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse son
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mêler la compote, le beurre et la cassonade. Mêler avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

Ajouter la mélasse et l'oeuf en battant.

Étape 4

Ajouter le lait et le son.

Étape 5

Dans un autre bol, mettre la poudre à pâte, la farine tout usage, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.

Étape 6

Mettre les ingrédients secs dans le bol avec les autres ingrédients. Ajouter les raisins secs. Humecter.

Étape 7

Faire cuire de 20 à 25 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son

Se connecter

S'inscrire