Auteur : Anne Poirier

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse céréale style All-Bran
  • 1 tasse lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe margarine
  • 0,25 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Ajouter le son au lait et laisser reposer 5 minutes pour ramollir.

Étape 3

Ramollir la margarine en la battant légèrement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf battu.

Étape 4

Ajouter le mélange margarine-sucre au mélange son-lait. Mélanger mais ne pas battre.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop mélanger. Il faut humecter délicatement.

Étape 7

Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés.

Étape 8

Placer sur la grille du centre et cuire à 400°F (200°C) de 9 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le sucre peut être remplacé par son équivalent de succédané de sucre.

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Recettes

Muffins au son