Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure 5 % ou 14 %
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse cassonade intégrale (ou foncée)
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 1/8 tasse mélasse
  • 1/2 tasse céréale de son (style All-Bran Original)
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou à pâtisserie
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse son de blé
  • 1/4 tasse son d'avoine
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 tasse fruit séché (dattes hachées, figues hachées, raisins, canneberges, etc.)
  • 1 tasse granola

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de soude et laisser gonfler.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade, la mélasse et les œufs à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Ajouter les céréales et le lait aux ingrédients humides, mélanger, puis laisser les céréales absorber un peu de liquide avant d'incorporer délicatement le mélange de crème sure et de bicarbonate de soude.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, le son de blé, le son d'avoine et les épices.

Étape 5

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

Étape 6

Finalement, ajouter les fruits séchés et le granola, puis mélanger à la cuillère. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 22 muffins.

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