Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Ingrédients humides :
  • 1 tasse yogourt nature
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse eau
Ingrédients secs :
  • 1 tasse farine de sarrasin
  • 1 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé gingembre en poudre
  • 3/4 cuillères à thé clous de girofle en poudre
  • 3/4 tasses raisins secs

Préparation

Étape 1

Dans un bol genre cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Passer au mélangeur tous les ingrédients humides.

Étape 3

Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène.

Étape 4

Répartir la pâte dans un moule de 12 muffins antiadhésif.

Étape 5

Cuire à découvert à 350 °F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette santé se caractérise par son apport riche en nutriments et par son index glycémique faible de par sa haute teneur en fibres.

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Muffins au sarrasin

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