Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 tasse mélasse
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau, ajouter le bicarbonate et réserver.

Étape 2

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.

Étape 3

Battre le beurre avec la cassonade.

Étape 4

Ajouter la mélasse et les oeufs à ce mélange.

Étape 5

Ajouter l'eau.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs.

Étape 7

Cuire à 350 °F pour 15-18 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les manger tout chauds sortis du four avec du beurre! Miam!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au pain d'épice

Se connecter

S'inscrire