Auteur : watermelon.org

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 0,8 tasse (210 ml) sucre
  • 1,5 cuillère à soupe (22,5 ml) zeste de citron
  • 2 tasses (500 ml) farine tout usage
  • 0,75 tasse (180 ml) graine de chia
  • 1 cuillère à café (5 ml) bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café (10 ml) levure chimique
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) sel
  • 0,25 tasse (60 ml) huile de canola
  • 0,33 tasse (85 ml) yogourt nature grec sans gras
  • 0,75 tasse (180 ml) jus de melon d'eau liquéfié
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) cerise aigres séchées
  • 1 citron (le jus)
  • 2 cuillères à café (10 ml) vanille
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sucre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un moule de 12 muffins d'aérosol pour cuisson.

Étape 2

Dans un grand bol, combiner le sucre et le zeste de citron. Mêler le zeste au sucre avec les doigts jusqu'à ce que le sucre en soit parfumé. Ajouter la farine, les graines de chia, le bicarbonate de soude, la levure artificielle et le sel, et bien mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l'huile, le yogourt, le jus de melon d'eau et les œufs (ou substitut d'œufs) au fouet, jusqu'à consistance homogène. Ajouter les cerises.

Étape 4

Ajouter le mélange liquide au mélange de farine. Mêler délicatement jusqu'à ce que la farine soit incorporée au liquide. Ne pas trop mélanger pour éviter que les muffins soient plats et durs. Répartir à la cuillère dans le moule à muffins. Couvrir chaque muffin de 1/2 c. à café de sucre. Cuire au four 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes, puis transférer les muffins à une grille de refroidissement. Donne 12 muffins.

Note(s) de l'auteur :

La graine de chia remonte aux cultures maya et aztèque. Le mot « chia » signifie force, et l'on dit que ces cultures anciennes considéraient ses graines comme un stimulant d'énergie. Bourrés d'oméga-3, de protéines, de fibres et d'antioxydants, ces petits bijoux énergétiques, combinés aux nutriments et aux antioxydants du melon d'eau, produisent un effet nutritif formidable dans ces délicieux muffins.

Par portion : 294 calories, 8,6 g de matières grasses, 0,8 g de gras saturé, 0 gras trans, 176 mg de sodium, 49,2 g de glucides, 5,3 g de fibres, 24,7 g de sucre, 5,3 g de protéines

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Recettes

Muffins au melon d'eau, cerises aigres séchées et graines de chia

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